您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

宋古乡召开庆祝第35个教师节暨表彰大会

来源: 发布时间:2019-09-10 17:05 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,增强广大教师和教育工作者新时代使命担当,激励更多更优秀的人才不忘初心,砥砺前行,在第35个教师节来临之际,9月8日,我市宋古乡召开庆祝第35个教师节暨表彰大会。市政府党组成员、教科局局长鹿人杰参加大会。

会议宣读了表彰决定,介休二中北校等3所学校获“优胜单位”荣誉称号;马鸿彩等16名同志获“先进工作者”荣誉称号;宋翠梅等14名同志获“优秀班主任”荣誉称号;王卫红等4名同志获“中考优胜奖”荣誉称号;宋洁等66名同志获“模范教师”荣誉称号。受表彰教师代表结合自身教学实际,从不同方面作了交流发言。

表彰会上,鹿人杰代表市委、市政府向长期以来辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者提前致以节日的问候和祝愿,向受表彰的各位教师表示祝贺。鹿人杰强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本,师资队伍建设的好坏,直接影响教育质量的高低。受表彰的单位和个人要珍惜荣誊,再接再厉,继续保持昂扬的进取精神,发挥模范带头作用,为我市教育事业的发展作出新的贡献。广大教师和教育工作者要以受表彰的教师为榜样,学习他们忠诚于人民教育事业的崇高理想,学习他们爱校如家、爱生如子、乐于奉献的高尚师德,学习他们严谨刻苦、精益求精的敬业精神,紧紧围绕“弘扬高尚师徳、潜心立德树人”主题,求真务实,开拓创新,扎实工作,努力推动教育事业均衡发展、内涵发展和科学发展,为开创我市教育工作新局面,促进全市高质量发展而努力奋斗!

【打印正文】