您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

【实施乡村振兴战略】打造整洁介龙线 龙凤干部群众齐上阵

来源: 发布时间:2018-09-28 10:13 浏览次数: 【字体:

连日来,龙凤镇广大干部群众用尽法子、撸起袖子、甩开膀子,持续推进农村环境整治,工作开展的如火如荼,镇村面貌明显改善。



在介龙线沿线,记者看到,镇村干部群众干劲十足,调用机械、拿起铁锹、扫帚,村路主干道、小街小巷、河道两旁到处都有清扫垃圾的身影,场面热火朝天。

【龙凤镇副镇长 河东村包村干部 孟琼】

通过我们这一次的镇村联动之后,我们河东村在今后的工作,主要就是保证咱们村内的垃圾日产日清,把我们环境整治这项工作做到常态化,标准化,让我们的环境整治工作更上一个新的台阶。


【龙凤镇峪子村 村委主任 仝坚勇】

我们全村出动了3台机具,所有的两委干部全部参与,我们出动人工20人次,主要以公路沿线清理“四堆”,然后清理公路沿线杂草,清理以后用黄土苫盖,打造美丽的介龙线。


【龙凤镇龙凤村 村委主任  宋向明】

这次镇领导带领我们全村全体干部,清理龙凤村历年来积累的垃圾,让我们的环境变得更好了,我们会把这项工作推下去,把龙凤的环境搞得更美好。


据了解,此次介龙线环境整治,共出动人力220余人,装载机8台,清运车5辆,共清理沿线杂草3500余米,倾倒垃圾700余方,“四堆”60余处。与此同时,市环卫局和驻村企业全力以赴提供支持,形成了共同参与环境整治的良好局面。


【龙凤镇党委副书记  宋晖】

这次借着市委市政府整治环境的东风,我们凝聚了全镇、村干部的战斗力,今天在龙凤基础比较差的介龙线开展了集中整治,很多村民也从最开始的怀疑观望到后来的积极参与,可以说,这次介龙线沿线村的环境整治工作不仅是凝聚了干部的战斗力,也凝聚了民心,取得了非常好的效果。这次环境整治攻坚战只是我镇环境整治攻坚战的第一枪,将来我们会将环境整治工作,作为我们镇党委政府的一项基础工作、重要工作来抓,持之以恒地抓下去。


【打印正文】

相关信息