您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

重点工作如数家珍 一件不落强化落实

来源: 发布时间:2018-09-27 17:56 浏览次数: 【字体:

9月26日,张兰镇召开镇村干部大会,安排部署当前各项重点工作,确保镇村两级干部对各项工作任务明底数、知进度、找差距、抓整改、促提升。镇党委副书记郝朝霞主持会议。分管领导对近期的11项重点工作做了详实安排:

农业工作要稳步推进。

    安排了耕地地力保护补贴登记、玉米受灾报表、粮食生产功能区划定等工作,对农业领域的生产安全工作进行了强调:要对农机手加强安全生产宣传教育工作,严禁在割台上站人、在拉运机械上坐人,防止意外发生;要做好机械的保养工作,防止自燃和无刹车等意外发生;要严禁野外用火和焚烧秸秆,一旦发生火情要及时扑灭、依法追究相关责任。

民生工作要扎实开展。

针对城乡医疗保险征缴工作,要树立全镇一盘棋思想,做到保质量、保数量、保进度。利用微信群、公示栏等各种方式加强宣传,让老百姓知晓这是最大、最直接的民生,能有效缓解看病难、看病贵的问题。

针对第四次经济普查工作,张兰作为商业大镇工作量大,要加快工作进度,按时按量按质完成统计工作。

扫黑除恶要再掀热潮。

会议传达了中央扫黑除恶第二督导组与山西省委第一次、第二次工作对接会,省委、省政府边督边改工作会议以及晋中市扫黑除恶会议精神。针对全镇实际,要进一步发动群众举报线索、完善各村扫黑除恶办公场所软硬件设施建设、对古玩从业人员做好政策法规宣传。

环境卫生整治要常抓不懈。

要根据各村实际,彻底清除村内积存垃圾、四堆,特别是针对督察组反馈的问题,要及时整改。并建立长效机制,做好日常保洁工作,巩固环境卫生整治成果。

环保、安全生产工作要做实做细

强化对重点行业的安全监管。特别是抓好对煤矿带压开采、砖瓦厂操作人员安全培训、洗煤厂煤棚建设等关键环节的隐患排查治理,安监站要建立台账,并督促企业落实主体责任、自行加强监管。在生活安全方面,在采暖季来临之际,加强用电、用气方面的宣传、培训。

在环保工作上,突出抓好砖瓦厂排放问题、洗煤厂出厂洗车平台建设、锅炉改造等重点工作,营造张兰镇的碧水蓝天。

纪律作风建设要进行到底。

在宣读《介休市纪委监委中秋国庆期间监督检查工作方案》后明确要求:一是要严格纪律规矩,做到令行禁止。坚定“四个意识”,践行“两个维护”,防止“四风”问题反弹;二是要增强政治意识,落实主体责任。支部书记是第一责任人,要以身作则,带头执行好纪律作风方面的相关规定,当好廉洁自律的表率;三是要强化执纪监督,严格责任追究。镇纪委紧盯动向,畅通举报渠道,方便群众举报,接受群众监督。

改厕工作要加速前进。

会议对各村改厕进展情况进行了通报。并要求:一是要明确工作责任,各村要指定专人负责改厕工作;二是要加强宣传引导,多角度宣传报道改厕的重要意义以及先进经验,营造良好氛围;三是要建立考评机制。改厕工作将纳入2018年两委主干考核内容,对各村改厕工作进展进行考核评估。

镇党委副书记、镇长张建华指出:在落实工作上,要做到三个必须。一是必须解决思想认识问题,真理解、真重视。对安排的各项工作必须结合村情深入思考,明确其重要性、紧迫性。二是必须解决工作方法问题,有章法、有办法。注重原则性与灵活性的有机统一。面对老百姓,要有底线、有规矩、有原则,同时也要讲求说话办事的方式方法。三是必须解决履职尽责问题,抓落实、抓责任。落实才是真本事,担当才是好干部。

镇党委书记侯世文从四个方面对会议精神做了进一步强调:一是要讲政治、讲大局。统筹兼顾、克服难处、完成工作,思想上高度重视、行动上立说立行。二是要守规矩、明底线。面对党纪国法、各项制度,要心存敬畏,不可任性而为。必须严格按照“四议两公开”工作法,研究确定村级重大事项。三是要负责任、敢担当。做每项工作,要对自己负责、对百姓负责、对党委政府负责。在态度、执行上让人放心,杜绝“跟我没关系”的消极思想。四是要讲诚信、树新风。全镇上下要树立“说了就要算、定了就要办”的良好氛围,营造积极向上的政治风气。


【打印正文】

相关信息