您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

连福镇“四结合”工作法 做好扫黑除恶专项斗争

来源: 发布时间:2018-08-21 00:00 浏览次数: 【字体:

为保障人民安居乐业、社会安定有序,根据市委市政府指导精神,连福镇创新开展“四结合”工作法,全力抓好扫黑除恶专项斗争工作。

一是会议部署与干部入村下乡相结合。8月17日,连福镇召开扫黑除恶专项斗争推进会,要求各村认识再提高,各尽其责“守好职”;宣传再深化,扩大影响“覆盖面”;线索再收集,提高效率“强质量”;打击再发力,扫黑除恶“稳准狠”。会后,各包村干部迅速入村,将会议精神落实到党员干部中,扫黑强压态势层层传导。

57cdc838589542738c2dcb099abc9136.png

二是宣传学习与重点督查相结合。连福镇各村加大扫黑除恶宣传,通过粉刷墙体标语、发放宣传资料、填写摸排表等多种形式,强力推进扫黑除恶专项斗争工作,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的社会舆论环境。8月20日,镇纪委组织全体镇干部开展扫黑除恶专项斗争知识测评,以考促学,使镇干部快、精、准的指导村内工作。同时,镇纪委、镇综治办及镇派出所等多方联动,对重点村列出时间表,不间断入村进行督促检查。

9f2e649eeaea45589447520cf5032af5.png

三是工作落实与干部主体责任落实相结合。充分发挥社会治理网格化的优势,加强排查整治,推动落实重点领域监管责任,要求各村支书、村长及治保主任主动作为,挨门入户开展宣传、摸排,发现线索及时上报,把工作做实做细。同时,镇纪委加大监管力度,对工作开展不力、责任落实不到位的,进行问责。

c870563123da4335ba1a0144ba2a110c.png

四是重点工作与常规工作相结合。镇党委、政府把当前的扫黑除恶专项斗争,与整顿软弱涣散党组织、加强基层建设、加强普法教育移风易俗等常规工作相结合,同安排、同部署,以政风教化民风,通过扫黑除恶专项斗争工作,扫出朗朗乾坤,创造清风正气、美丽幸福新连福。

ffdfa393fff64246ac8e6d8fe2afeba4.png


【打印正文】

相关信息