您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

【旱改厕】小问题 大民生——连福镇召开农村旱厕改造工作推进会

来源: 发布时间:2018-08-23 00:00 浏览次数: 【字体:

小问题,大民生。“如厕”问题牵着民生,连着文明。

8月23日下午,连福镇召开农村旱厕改造工作推进会。会上,党委副书记曹柱高介绍了介休市旱厕改造工作进展情况,并对连福镇下一步改造工作进行了安排部署,要求各村定负责人,定任务,定目标。


52c2761985a84f12afa817727243923f.png

镇长孙文韬指出:

旱厕改造是一场关系到农村真正干净卫生的革命,因此要坚持不懈地推进,要把旱厕改造当成一项民生大事来抓。各村要坚持一切从实际出发,具体问题具体分析,有条不紊地开展“改、扩、建”。

党委书记刘建军要求:

一要认识到位。各村要严格按照市委要求,把此项工作作为乡村振兴的一面来抓,努力补齐这块影响村民生活品质的短板。

二要宣传到位。加强旱厕改造政策宣传,加大群众理解和支持。党员干部要积极宣传改造惠民政策,讲解旱厕改造利之所在,还可以去西湖龙,北王里,邬城店,窑则头等已改造的村进行实地观摩。

三要组织到位。党员干部要充分调动工作积极性,从小处着眼,从实处入手,引领广大村民积极参与,让村民从“要我改”转变为“我要改”。

四要落实到位。严格技术标准,规范化建设,确保旱厕改造工程质量。明确镇、村干部工作职责,细化工作任务和具体要求。

五要督查跟进。对旱厕改造验收工作严格把关,保证改造成果。同时对改造工作进展情况,每个村有月报表和周报表,明确改厕任务、时限要求。


【打印正文】

相关信息