您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇多措并举开展征兵宣传工作赢得实效

来源: 发布时间:2018-07-30 00:00 浏览次数: 【字体:

    义安镇2018年征兵工作在骄阳似火的激情中拉开序幕,以宣传发动为重点,以点带面,精彩纷呈,聚焦目标导向,为军队建设输送优质兵员,为国防建设贡献力量。一、凝聚力量,吃透政策。镇武装部组织辖区内31个民兵连长召开了征兵宣传工作会,对今年征兵政策进行了业务培训和贯彻落实,确保政策准确传达。对2017年征兵工作进行了总结,系统梳理了2018年征兵工作相关事宜,强化组织领导,牢固树立责任意识和担当意识,确保工作有序开展。二、形式多样,广泛发动。各村结合实际,因地制宜形成宣传氛围,在紧紧依靠传统广播、条幅、宣传单、张贴公告的基础上,充分利用新媒体电子显示屏、游走字幕、微信群等方式进行动员,达到了宣传方式的多样性和宣传效果的新颖性。三、精准宣传,确保实效。在全社会形成“依法服兵役,参军最光荣”的浓厚氛围下,各民兵连长对各自辖区内符合征集条件的适龄青年做到底数清、情况明,加大精准宣传力度,送政策上门服务,积极鼓励参军当兵,为征兵报名奠定了坚实的基础。截止目前,已有部分人员进行了报名登记。

                                       


【打印正文】

相关信息