您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇文化站开展“经典朗诵”比赛

来源: 发布时间:2018-07-30 00:00 浏览次数: 【字体:

   为了进一步深入实施素质教育,丰富学生暑期文化生活,逐渐形成人人诵读的文化氛围,义安镇文化站2018720日下午在义安镇二层会议室成功举办了以“诵读千篇美文,争做博识少年”为主题的经典朗诵比赛。

    参加这次比赛的经典诵读形式多样,内容丰富多彩,有配乐吟诵《嘎达梅林》、《我骄傲我是中国人》、也有慷慨激昂的《满江红》,还有经典诗词联诵等。选手们的比赛表演,或慷慨激昂,或忧国忧民,整个比赛现场自始至终生动精彩、抑扬顿挫、情感丰富、催人奋进、感人至深,极富鼓舞性和感召力,赢得了大家一阵又一阵热烈地掌声。比赛结束,评委当场评选出一等奖1,二等奖2,三等奖3优秀奖若干名,并向获奖选手颁发了奖状和奖品。

通过这次比赛,让孩子们享受读书的快乐,同时,提高了中小学生们的普通话口语表达能力,激发了中小学生们的读书兴趣与热情,也为义安镇营造了浓厚的“经典润童年,书香溢校园”文化氛围。

                                      


【打印正文】

相关信息