您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市委中心组学习(扩大)会议召开

来源: 发布时间:2019-08-23 09:00 浏览次数: 【字体:

   8月21日下午,市委书记张鹏主持召开市委中心组学习(扩大)会议。市委副书记、市长张驰,市人大常委会主任赵宇等市四套班子领导参加会议。

0b4995d9183849cc96efdb3a54c8d8b2.png

 

   会上,张驰传达了省委十一届八次全会精神。山西省第十一届委员会第八次全体会议,于2019年8月19日至20日在太原举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,总结工作,分析形势,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育等工作进行了安排部署。

 

   就贯彻落实省委十一届八次全会精神,张鹏指出,8月25日前,要把全会精神特别是骆惠宁书记重要讲话精神,及时传达到全市科级以上干部,确保传达到位。要组织全市广大党员干部深入学习贯彻省委全会精神,迅速掀起学用热潮,确保省委各项决策部署不折不扣落实到位。各级党委要扛实党建主责,一以贯之落实全面从严治党方针和要求,深入推进全面从严治党。要切实把党的全面领导落实到基层,落实全会审议通过的《关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》,从改革基层管理体制、激发基层干部活力、加强基层工作力量、强化基层保障、减轻基层负担、推动基层发展等方面提出了16条措施,组织部要认真研究、逐条梳理,结合我市实际,结合25条,全面抓好贯彻落实,切实提升全市“三基建设”整体工作水平。要扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,第二批主题教育9月全面开展,大家一定要把主题教育作为一项政治任务,摆上重要议事日程,全面抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4大环节和动员部署、组织学习、讲好党课、开学用交流会、深入调研、征求意见、下去服务、抓专项整治整改、开找差距专题会、开民主生活会、推动工作、做好总结12项规定动作,包括晋中市“三学三联三解”实践活动,各项任务和要求都要不折不扣落实,确保主题教育取得明显成效。要切实做好当前工作,结合年初制定的目标任务,围绕项目建设、意识形态、全面深化改革、保障和改善民生、维护稳定、安全生产、环境保护、扫黑除恶、巡视巡察等工作,对各自工作再梳理、再盘点、再推进。同时要组织好庆祝新中国成立70周年系列活动,宣传部门要早谋划、早上手,在全市营造浓厚氛围。要积极筹备我市六届六次全会,确保圆满完成各项任务。

 

【打印正文】