您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

晋中市委常委、秘书长、统战部长鹿建平带队的调研组来到我市进行调研

来源: 发布时间:2019-08-21 09:00 浏览次数: 【字体:

   8月20日上午,由晋中市委常委、秘书长、统战部长鹿建平带队的调研组来到我市,就解决形式主义突出问题为基层减负工作进行调研。市委副书记刘世宏,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊,义安镇党委书记杨东辉,市委办公室主任王海奇陪同调研并参加座谈会。

edbc5fdf36a54a86aa07c3b8a57321df.png

   鹿建平一行先后来到山西福马炭材料科技有限公司、山西国能中电环保材料有限公司进行了实地调研。座谈会上,刘世宏就我市解决形式主义突出问题为基层减负工作情况进行了汇报,相关乡镇、街道及部门负责同志结合各自在基层工作中实际情况,从基层工作的负担、形成的原因以及减负的意见建议等进行了交流讨论。刘世宏在汇报中指出

   我市始终把解决形式主义突出问题作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,把为基层减负作为促进担当作为、提升工作效能的有力抓手,紧盯“减负松绑”这一目标,切实增强解决形式主义问题的思想自觉、行动自觉;聚集精简文件数量、严控会议数量规模、规范督查检查三个重点,全面开展起底摸排,扎实有序集中整治,确保减负要求落实见效。与此同时,坚持把减负工作同加强和改进基层治理相结合,同官僚主义、形式主义集中整治相结合,同营造良好发展环境相结合,不断激励干部干事创业。

   鹿建平对我市在解决形式主义突出问题为基层减负相关工作给予了充分肯定,他指出,此次在介休调研为基层减负工作收获颇丰,乡镇、街道和部门负责同志从认识基层减负工作、加重负担在基层的表现形式、如何更好地为基层减负等方面积极为市委决策提供了素材和思路,晋中市委办会认真消化、及时汇总,向市委提出报告,切实为基层松绑减负。同时希望,介休干部要切实提高思想认识,加强基层建设,积极探索创新,学会思考问题、发现问题、解决问题,加快推进介休经济社会高质量发展。

 

 

【打印正文】