您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市委书记张鹏深入城关乡进行调研

来源: 发布时间:2019-08-19 09:05 浏览次数: 【字体:

   8月15日下午,市委书记张鹏深入城关乡进行调研,市委办公室主任王海奇参加调研。

3bc26115ddf04da09efa2ece122975ba.png

   张鹏一行先后来到凌云生物科技有限公司、闫冀堡村实地调研,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了城关乡乡村基本概况、产业发展现状、党建工作情况,听取了市政重点工程、清洁供热改造等中心工作推进情况,以及当前存在的困难和问题,并提出了工作要求。

 

   张鹏指出城关乡城市化特征明显,各村全部实行坐班制,且村集体经济体量大,配合市委、市政府重点工程的开展成效突出,各项工作底数清晰、目标明确、思路新颖,成绩值得肯定。
张鹏强调

   乡党委、政府要继续保持良好的工作势头,切实抓牢基层党建,巩固“三基建设”,总结好党委统领、支部率领、党员带领、品牌引领、典型帮领“五领党建”工作经验,坚持好每月党日活动,开展好村务监督月例会制度;要继续按照发挥两大优势、打胜三场硬仗、抓牢四个关键的工作思路,统筹推进各项工作;要把产业培育作为乡村振兴的关键环节,有效解决好农民就业增收问题;要紧盯不放民生问题,倒排工期、强力推进清洁供热改造,持续发力、高标准开展“两高一道”整治;要认真检点“二十五条”的逐项落实,进一步提升乡村治理能力和水平。张鹏要求

   下一步,城关乡要认真梳理全年工作,坚持问题导向、树立交账意识、跟踪工作进展、着力破解难题,确保各项工作顺利推进、按期完成;要牢固树立底线意识,切实筑牢安全环保、党风廉政、扫黑除恶等工作底线,为更好服务市委、市政府工作大局营造良好工作环境。

 

 

 

【打印正文】