您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

金猪送福瑞,梨园闹新春|我市举办2019年戏曲演唱会

来源: 发布时间:2019-02-10 09:14 浏览次数: 【字体:

粉墨缤纷,同唱梨园欢歌,霓裳锦绣,共迎万家祥和。

锣鼓铿锵,奏响华彩乐章,出将入相,上演盛世辉煌。

ff48187d3d064ae68d508f93adb9f6b3.jpg

为丰富春节期间人民群众的节日文化生活,让全市人民充分享受传统戏曲的名段风采,正月初四晚,由市委、市政府主办,市委宣传部承办的“金猪送福瑞,梨园闹新春”2019年戏曲演唱会在汾矿文体中心多功能厅精彩上演。来自我市乡镇农村、街道社区、企业、环卫、金融、教育、医疗等各行各业近千名戏迷欢聚一堂,喜迎己亥猪年的到来。市人大常委会主任赵宇,市委常委、宣传部长李克虎观看演出。

72f24e5115e547e79eef2cd275d74c52.jpg

演出邀请到名家荟萃的山西省晋剧院青年团众多优秀表演艺术家登台表演。当晚,晋剧神话武戏《火神斗白猿》,伴奏时缓时急,随着曲调的变换和表演者生动的肢体动作,白猿古灵精怪、嬉皮耍闹的性格表现得惟妙惟肖。其间,还夹杂着连翻跟头等高难度武打动作,精彩的表演引来了观众阵阵喝彩。晋剧经典名段《打金枝》,妙趣横生的情节,声情并茂的唱腔,入木三分的表达,以及人物内心的深情独白,让观众听得如痴如醉、连呼过瘾,再一次印证了传统戏剧历久弥新的艺术魅力。

5c3bcc2420564df88e8497e1d19d3dd5.jpg

据悉,我市邀请山西省晋剧院青年团于正月初四、初五、初六共演出为期三天五场大戏,将上演《宝莲灯》《白蛇传》《杨门女将》等精彩剧目,并以戏曲综合晚会完美收官,届时,还特别邀请宋转转、王宝钗及介休籍姬荣生等著名戏曲表演艺术家盛情开唱,向全市人民献上最美开春戏曲盛宴!


【打印正文】