您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市对大西高铁及高速沿线环保整治工作进行安排部署

来源: 发布时间:2018-11-07 08:57 浏览次数: 【字体:

   11月5日,我市召开大西高铁及高速沿线环保整治工作安排会,传达了晋中市关于大西高铁及高速沿线环保整治工作实施方案,传达了晋中市委副书记、市长赵建平就大西高铁及高速沿线环保整治工作所提出的要求,并就我市下一步工作进行了安排部署。市委副书记、市长张驰,市委常委、常务副市长韩亮,市政府党组成员、环保局局长马骏出席会议。各乡镇、各相关部门负责人参加会议。

6961194bd80440e98f12502ce704d18c.png

   会上,针对下一步我市大西高铁及高速沿线环境整治工作,张驰要求,要进一步提高认识和政治站位,高度重视高铁及高速沿线环境的整治工作,坚持问题导向和目标导向,对存在问题进行分类梳理,制定细化整改方案,建立专项整治台账,迅速行动起来,确保整治工作尽快见到实效。要进一步加大宣传力度,赢得群众对整治工作的支持和配合,及时通报工作进展情况,保证整治工作有序、和谐推进。各乡镇各部门在开展整治工作的基础上,要总结经验,通过对大西高铁及高速沿线环境整治工作,建立环境保护长效机制,切实加强生态环境保护工作,加大执法监管力度,进一步提高全市上下环保意识,为城乡居民建设宜居、洁净的生活环境。

 

    韩亮要求,全市上下要对大西高铁及高速沿线进行全面排查,做好长远规划,结合乡村振兴战略,积极做好沿途村庄的美化亮化工作。要进一步规划提升,做好沿途废弃厂房、荒废土地等的综合利用工作,积极做好道路两侧绿化美化工作,不断提升沿线的环境品质。要全面细致地做好道路沿线的环境整治工作,及时对通道沿线的生活垃圾、建筑垃圾、屋顶垃圾等进行清理,对重要节点、路段进行建筑立面整治,提升沿线建筑风貌。同时,各相关部门、乡镇要严格落实责任,充分认识高铁、高速沿线环境综合整治工作的重要性和紧迫性,切实分解整治任务,细化整治方案,真正通过环境整治转变高铁、高速公路沿线“脏乱差”现象。

    11月6日上午,市委副书记、市长张驰在市委常委、常务副市长韩亮,市政府党组成员冀鹏俊、马骏陪同下,深入连福镇、三佳乡就大西高铁介休沿线环境综合整治工作进行督查,就问题整改提出具体标准和时限要求。

 

    张驰强调,涉及乡镇要按照部署要求,制定工作方案,细化分解工作任务,紧盯目标、全力攻坚,按照时间节点、明确分工,全力以赴加快大西高铁介休沿线综合整治工作;部门和乡镇要严格执法、通力协作、强力推动、加大整治力度,确保整治工作高质高效完成;沿线环境综合整治工作涉及面广,在整治工作过程中要进村入户,引导群众深入了解,积极支持并参与整治,推进整治工作取得实效。

    据了解,此次大西高铁介休沿线环境综合整治工作主要整治露天焚烧,堆物场、道路扬尘,建筑工地、“散乱污”企业、露天垃圾场、黑水体、煤场、燃煤锅炉、企业排放等,同时,建立长效治理规划,健全常态化监管机制,推动沿线环境明显提升,着力提高我市环境质量。


 

【打印正文】

相关信息