您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

这次政府常务会议,释放了哪些信号?

来源: 发布时间:2018-11-05 09:00 浏览次数: 【字体:

 

   11月3日上午,市委副书记、市长张驰主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长韩亮,副市长张卫东、曹俊杰、段燕瑞,市政府党组成员鹿人杰、冀鹏俊、赵辉、马骏出席会议。市委常委、人武部长雷建宇、市人大常委会副主任冀晓军、市政协副主席荆玲玲列席会议。

4c6bf22ec9a149f296fa9d60a1944caf.png

   会议听取了安全生产工作汇报,审议了《介休市贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施办法》;听取了环境保护工作汇报,审议了《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施意见》《介休市打赢蓝天保卫战三年行动计划》《关于落实省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见的整改方案》;对扫黑除恶专项斗争有关事宜进行了研究部署。

   张驰强调要高度重视安全生产工作,进一步加强对饭店、学校、加油站等人员密集场所和重点行业领域的日常安全监管,全面排查和消除各类事故隐患,严格贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,确保我市安全生产形势稳定好转。

   张驰要求各级各部门要切实增强环保工作的紧迫感和责任感,积极推进、有效管控,认真查找工作中存在的问题和短板,切实推动环保工作各项决策部署落实到位;司法、宣传部门要加大普法宣传力度,向广大群众宣传普及环境保护相关法律法规、工作举措和成效等,确保圆满完成全年环境保护工作各项目标任务。

   张驰指出我市扫黑除恶专项斗争工作卓有成效,起到了一定的震慑作用,对问题实事求是、不回避,而且对下一步工作的部署也很明确。他强调,扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,下一步要继续加大工作力度,发动群众、深挖线索,公安部门要充分发挥“拳头”作用,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压打击态势。

   会议还审议了《关于对2018年采暖季禁燃区内天然气采暖用户追加补贴的办法》,并对“大棚房”问题专项清理整治事宜作了研究安排。


 

 

【打印正文】

相关信息