您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开马钢集团项目对接推进会

来源: 发布时间:2018-11-02 09:00 浏览次数: 【字体:

   10月31日,我市召开会议,就推进马钢集团项目进行了协商座谈。市委书记丁雪钦,副市长张卫东,市政府党组成员、介休经济技术开发区党工委书记、管委会主任乔洪治,义安镇党委书记杨东辉,市政府党组成员、市环保局局长马骏,市发改、国土、投资促进局等相关部门负责人及路鑫能源集团、马钢集团相关负责人等参加了会议。

900987b3022646429bf6609ed9c6d1fe.png

    丁雪钦与与会人员进行了座谈,丁雪钦强调,我市在提供优惠政策的同时,将切实做好项目前期对接服务工作,协调解决土地、厂房、资金等方面问题,为项目落地创造良好的环境。各相关部门要明确任务清单,倒排时间节点,合理调配力量,帮助企业在保证安全和质量的前提下,抢抓有利时节,尽快完善前期工程。同时也要进一步明确责任,加快工作推进,力促产能提升。企业要主动作为,尽快解决遇到的问题,共同推动项目建成,起到引领示范的作用。介休市将以最大的诚意、最好的服务、最优惠的政策,为其提供最适宜的软环境。希望双方要深入沟通、协调协同,进一步统一思想、共同努力,推动项目顺利推进和双方合作的进一步深化。

 

    会上,张卫东就企业入驻、前期筹备等方面进行了具体的安排部署,并指出,各相关部门要及时协调解决工作中遇到的问题,土地调规要尽快落地、环评手续尽快完善,做好产能置换工作,加大优质服务力度,提供相关优惠政策,保证让马钢项目按部就班、按计划推进。

    乔洪治指出,我市市委、市政府高度重视与马钢集团的项目合作,围绕服务和推进项目建设做了大量工作,希望双方能加强合作、加快项目推进,互惠共赢、相得益彰,提高合作项目的落地率、转化率,早日发挥效益。

 

    会上,市发改、国土、投资促进局及马钢集团、路鑫集团相关负责人分别就项目合作的进展情况和下一步意见进行了深入对接。

    据悉,介休开发区产业分布主要以精煤、焦炭、钢铁、化工、碳素、新材料为主,与马钢集团产业契合度高,合作领域广,合作前景优,合作效果好。此次合作,将在充分发挥各自优势延伸产业链条的同时,拓展企业发展空间。市发改、国地、环保、规划、林业、水利、经贸、城建、投促、车务段等相关单位负责人现场办公,逐项研究在推进过程中面临的困难和问题,开发区积极协调、衔接各有关单位在项目选址、规划、环评等方面的工作,共同加快推进项目落地,争取实现项目早日投产达效。

 

【打印正文】

相关信息