您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

促进项目落地,看马钢项目新进展

来源: 发布时间:2018-11-01 08:48 浏览次数: 【字体:

 

   10月31日,我市召开专题会议,就推进马钢集团项目进行协商座谈。市委书记丁雪钦,副市长张卫东,市政府党组成员、介休经济技术开发区党工委书记、管委会主任乔洪治,义安镇党委书记杨东辉,市政府党组成员、环保局局长马骏,发改、国土、投资促进局等相关负责人及路鑫能源集团、马钢集团相关负责人参加了会议。

605e218eaf1a44e2875a1252d6c95861.png

   马钢集团与路鑫集团合作项目概况

   1、年产12万吨针状焦项目

   2、年产10万吨超高功率石墨电极项目

   3、年产20万吨粗苯加氢项目

   4、年产500万吨焦化产业项目

   以上四个项目,概算投资额110亿元,投产达效后可实现年销售收入300亿元,实现利税60亿元,解决就业6000余人,造福介休人民,带动周边社会服务业和介休经济的快速增长。

   会上,张卫东就企业入驻、前期筹备方面进行了具体安排部署,并指出各相关部门要及时协调解决工作中遇到的问题,土地调规要尽快落地、环评手续尽快完善,做好产能置换工作,加强优质服务力度,提供相关优惠政策,确保项目按计划推进。

   乔洪治指出,我市市委、市政府高度重视与马钢集团的项目合作,围绕服务和推进项目建设做了大量工作,希望双方能加强合作、加快项目推进,互惠共赢、相得益彰,提高合作项目的落地率、转化率,早日发挥效益。

   据悉,介休开发区产业分布主要以精煤、焦炭、钢铁、化工、碳素、新材料为主,与马钢集团产业契合度高,合作领域广,合作前景优,合作效果好。此次合作,将在充分发挥各自优势延伸产业链条的同时,拓展企业发展空间。

   丁雪钦强调,我市在提供优惠政策的同时,将切实做好项目前期对接服务工作,协调解决土地、厂房、资金等方面问题,为项目落地创造良好的环境。各相关部门要明确任务清单,倒排时间节点,合理调配力量,帮助企业在保证安全和质量的前提下,抢抓有利时节,尽快完善前期工程。同时也要进一步明确责任,加快工作推进,力促产能提升。企业要主动作为,尽快解决遇到的问题,共同推动项目建成,起到引领示范的作用。介休市将以最大的诚意、最好的服务、最优惠的政策,为其提供最适宜的软环境,希望双方要深入沟通,进一步统一思想、共同努力,推动项目顺利推进和双方合作的进一步深化。

 

 

 

【打印正文】

相关信息