您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

介休经济技术开发区召开总体规划方案征求意见会

来源: 发布时间:2018-10-12 09:00 浏览次数: 【字体:

   10月10日,介休经济技术开发区召开总体规划方案征求意见会。市委常委、常务副市长韩亮,市政府党组成员、介休经济技术开发区党工委书记、管委会主任乔洪治,介休经济技术开发区党工委委员、纪工委书记杨宝民出席会议,环保、国土、经商粮、规管、投促、发改等部门负责同志以及省规划院工作人员参加了会议。

    会上,介休经济技术开发区总体规划方案编制方从项目认知、综合发展条件研究、定位与目标、产业发展、总体布局等方面就该方案内容进行了汇报。环保、国土、规管、投促等部门负责同志分别从各自分管领域就方案内容提出了意见和建议。

 

    韩亮指出,开发区总体规划是开发区未来发展的总纲领,起着重要的引领作用,一定要结合现有产业基础,定位要准、要素要全,科学合理划分功能板块,彰显园区特色;要确立以引进新兴产业、替代落后产业、传统行业升级、新兴产业倍增的规划理念,坚持土地红线、生态红线不跨越,合理布置产业布局、功能布局、国土空间布局,合理配置土地、环境资源,合理利用可利用空间,以产定位,精准规划,为后续更好的新兴产业预留空间;各相关单位、企业要对接好、衔接好、配合好,尽快完善、评审、上报规划设计方案,加快开发区建设。

 

     乔洪治指出,介休开发区总体规划是开发区今后发展的龙头,对开发区未来发展起着决定性的作用,要进一步加快开发区总体规划方案编制进度,把握和研究规划过程中重点难点问题,发挥规划的战略导向作用;在规划编制过程中,加强与周边企业、相关单位进一步数据对接,做到信息共享,功能互补,协调发展,真正让介休开发区总体规划更加科学合理、定位明晰、功能完善、生态良好。

 

【打印正文】

相关信息