您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

守护百姓舌尖安全,市领导走上街头检查食品安全工作!

来源: 发布时间:2018-10-03 08:00 浏览次数: 【字体:

10月2日,市委副书记、市长张驰,副市长续宏伟,市政府党组成员、政府办公室主任冀鹏俊带领畜牧、农业、市场等相关部门负责同志在顺城关农贸大市场、家家利超市、帅达农牧发展有限公司就食品安全进行全面检查。

6ee81543d3024b38b30f28eb9ad77b1a.jpg

每到一处,张驰都仔细查看检查单位卫生状况、食品原料索证索票台账登记、食品标签、菜品留样、从业人员健康证等重点环节,对检查中发现的问题和隐患,要求各经营主体立即整改;各监督管理部门要对发现的食品安全违法违规行为依法严厉查处。

d6cd261e97d441e692176b5c5e70d95a.jpg

张驰指出:民以食为天、食以安为先。各部门要高度重视食品安全工作,发挥好组织协调作用,落实食品安全监督责任,把好食品从生产到舌尖的各个关口;要加强监督检查,加大抽检力度,消除监管盲区,保持对重点区域食品安全监管的高压态势,严厉查处和打击违法违规行为;各食品生产企业要落实食品安全主体责任,切实把好原料进货关、生产关和自检关,坚决守住食品安全底线,让人民群众吃得放心、吃得安心。

张驰要求:各相关单位要密切配合,对全市所有养殖场户、屠宰场、无害化处理厂进行全面排查;广泛开展非洲猪瘟科学防控知识培训,发放非洲猪瘟现场知识材料;加强生猪移动监管,全面落实动物检疫调研制度;加大应急知识,信息报送和应急管理物资储备,技术培训等工作,做好非洲猪瘟防控。

续宏伟要求:要严格落实监管责任,坚决消除食品安全隐患,杜绝不合格食品流入市场,确保老百姓买的安全、吃的放心,让广大人民群众过一个安心舒心、欢乐祥和的节日。


【打印正文】

相关信息