您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市组织收看晋中市生态环境保护视频会

来源: 发布时间:2018-09-12 09:00 浏览次数: 【字体:

   9月10日,晋中市召开生态环境保护视频会,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和全国生态环境保护大会精神,准确把握大势,聚焦突出问题,对加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战作出安排部署。市委书记丁雪钦,市人大常委会主任赵宇,市政协主席郭维新,市委常委、常务副市长韩亮,市委常委、组织部长周元源,市委常委、宣传部长李克虎,市委常委、统战部长李俊萍,副市长张卫东、柳改清、续宏伟在我市分会场收看会议。

 

   会议指出,近年来,全市上下坚决贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和中央决策部署,以生态文明理念统领经济社会发展全局、全域,坚持铁腕治污,生态环保总体态势正在发生积极变化;坚持环保倒逼,发展方式与动能正在发生积极变化;坚持综合治理,生态环境质量状况正在发生积极变化;坚持改革创新,生态文明建设格局正在发生积极变化。在传统产业集中的资源型地区,搞生态、抓环保,更需要付出加倍努力,更需要来一场深刻革命。各级各部门要充分肯定成绩,认清严峻形势,切实增强推进生态文明建设的紧迫感。

 

    会议要求,要统一思想,把握形势,增强建设美丽晋中的责任感和紧迫感;要明确目标任务,统筹任务兼顾,切实做好生态环境保护工作;要加强党的领导,层层落实责任,充分凝聚建设美丽晋中的强大力量;要以最坚定的意志扛起抓好生态文明建设的责任,以最坚定的态度践行绿色发展理念,以最扎实的成效体现政治自觉;要从历史纬度、民生角度,坚决打赢这场生态环境保护攻坚战。

 

【打印正文】

相关信息