您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市政府召开第二十三次常务会,研究了这些内容~

来源: 发布时间:2018-09-10 09:00 浏览次数: 【字体:

   9月7日,市政府召开第二十三次常务会议。市委常委、常务副市长韩亮,副市长柳改清、续宏伟、段燕瑞,市政府党组成员曹俊杰、乔洪治、鹿人杰、赵辉、马骏出席会议。市委常委、人武部长雷建宇,市人大常委会副主任云晋平、市政协副主席荆玲玲列席会议。

   会议指出要继续加大宣传扫黑除恶专项斗争,特别是媒体要开设专栏,进行深度报道,形成浓厚的舆论氛围。相关部门工作资料、台账要完善规范,迅速补齐短板。重点部门要主动作为,排查摸底,积极履职,形成合力。各乡镇要强化后进支部转化,强抓党组织建设,同时对排查出的黑恶势力线索要分析研究,强力推进,发动群众,形成举报奖励机制和宣传发动态势。

   会议强调安全生产工作没有尽头,不能有麻痹思想,市政府党组成员要深入分管领域和所包乡镇开展安全督导,切实抓好安全生产大检查工作,牢牢掌握安全生产工作的主动权,做到“严、细、真”;各级各部门要认清安全生产形势,对安全生产工作的长期性、复杂性、艰巨性、突发性保持清醒的认识,始终保持警钟长鸣;要以安全生产大检查工作为契机,深刻认识工作中存在的问题和不足,坚持抓好日常检查、做好应急措施,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。

   会议要求要整治各类环保突出问题,强化责任落实,严格“党政同责,一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,主动担当作为,把生态环保工作贯穿履职尽责全过程;要强化督查督办、问责追责,各级各部门务必一件事情一件事情地落实、一项任务一项任务地完成,确保新问题不再发生、老问题科学精准务实整改到位,对环保问题整改不力、造成严重后果和恶劣影响的,坚决依法依纪依规严肃处理。

   会议还研究了其他事项。

 

【打印正文】

相关信息