您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

政务公开:打造“介休标准”形成“介休特色”!

来源: 发布时间:2018-09-01 09:00 浏览次数: 【字体:

   8月30日,由省政府办公厅副巡视员、验收组组长冯翠红带队在我市验收基层政务公开标准化、规范化试点工作。市委常委、常务副市长韩亮,市政府党组成员、政府办公室主任冀鹏俊及相关单位负责人参加验收。

   验收组一行通过听取汇报、查阅台账、座谈等方式开展评估验收,并向我市反馈了验收意见。

   韩亮代表市委、市政府汇报了我市基层政务公开标准化规范化试点工作情况。他指出,自试点工作以来,我市及时制定《介休市政务公开标准化规范化精准化试点工作实施方案》,将试点工作任务分工及进度安排分解细化,加强组织领导,规范政务公开流程内容。结合“放管服效”改革、法律体系“立改废释”情况以及机构、职能调整情况,我市还采取多种方式,推动政务服务升级上档。同时加强平台建设,打造政府门户网站公开体系建设、市民之家实体服务体系,加强“两微一端”规范管理、政府信息化办公系统建设,整合政府热线,提升12345热线管理水平,建设民生诉求解决统一平台,开发全域旅游云平台,努力提升政府公共服务水平,构建现代公共文化服务体系。

   验收组表示我市基层政务公开标准化、规范化试点工作认识到位、组织得力、积极务实、成效明显,凝聚了工作合力,创新了政务公开渠道,提高了政务服务质量,优化了政务公开制度供给,打造了阳光政务品牌,试点工作达到了预期目标。

   韩亮表示我市将根据此次验收组提出的宝贵意见,坚持问题导向、结果导向、目标导向,针对短板,健全完善试点工作,精准发力,不断创新政务公开工作方式和公开模式,优化营商环境和提高办事效能,推动政务公开水平提档升级。

 

 

【打印正文】

相关信息