您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开软弱涣散农村基层党组织培训暨工作推进会

来源: 发布时间:2018-08-24 09:00 浏览次数: 【字体:

      8月22日下午,我市召开软弱涣散农村基层党组织培训暨工作推进会。市委组织部、下乡办、乡村两级党组织、各整顿工作组相关负责人参加会议。

     会议就后进支部整顿工作的有关业务知识进行培训,对进一步提升农村基层党建工作进行再部署、再加压。市委下乡办负责人、市全面落实从严治党主体责任办公室副主任王德仁就《以党的建设引领新农村事业全面发展》进行授课;市法律援助中心主任李毅就扫黑除恶专项斗争相关知识进行讲解;参会代表结合各村实际作了表态发言;会议就近期的后进支部整顿工作进行安排部署。

     会议要求,乡镇党委要建立研究解决基层组织建设工作机制,认真履行专职抓基层党建的工作职责,切实强化工作指导,及时跟进督导,把好整顿工作的精准识别关、方案制定关和责任落实关;整顿工作组要认真开展调查研究,广泛听取群众意见,找准症结,有针对性地开展整顿工作,增进班子团结,妥善解决群众反映强烈的突出问题;对经济发展滞后、集体经济“薄弱”的要立足实际,认真分析,统筹整合资源力量,发展壮大村级集体经济;后进村党组织要抓好制度落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和党组织标准化、规范化建设,严格执行“党日活动”“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,加强村务监督委员会建设,推行“四议两公开”工作法,坚持村务财务党务“三公开”,健全完善村级事务决策和监督机制,以制度建设巩固提高整顿成果;市委组织部、市委下乡办要开展专项督查,建立常态化督查机制,对整顿提升工作进展情况加强督促,严把整顿工作质量关,及时掌握工作进展情况,通过督查问效,推动整改落实,确保后进村党组织2018年年底前全部实现转化。

 

【打印正文】

相关信息