您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

共青团山西省委书记在我市这些地方调研

来源: 发布时间:2018-08-09 09:00 浏览次数: 【字体:

   8月8日上午,由共青团山西省委书记黄巍、共青团山西省委副书记吴兴带队的调研组在我市就基层团组织建设进行调研。晋中市委副书记尹乃明、我市市委书记丁雪钦、市委副书记郭建雄陪同调研。

   调研组一行先后深入义棠镇西堡村、东南办事处南大街社区、民生大院、龙凤镇张壁古堡等地,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式进行调研。

   在义棠镇西堡村,就群团融合发展,黄巍指出要紧紧围绕党政中心工作,探索设立基层群团服务中心,依托“四开放四服务”思路,建立便民服务站所,实现工青妇集中办公、人员互挂、方法互通、优势互补、阵地共建、资源共享、紧密配合的基层大群团。

   在东南办事处南大街社区,就区域化团建、“大团委”建设,黄巍强调要通过各级各类团组织的互相联建、互相促动,来实现青年力量、团建工作与社区中心工作的有机结合。

   在民生大院,就青年之家建设情况,黄巍强调要在充分发挥基层团组织凝聚青年的基础上,积极延伸手臂,丰富神经末梢,大力推进“青年之家”综合服务平台的建设。

   在张壁古堡,就非公企业团建、村企联建,黄巍表示在推进党组织全覆盖的工作中,将团组织也一并摸底覆盖,增强团组织建设工作的推进力度。

   近年来,我市团市委从政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团五个方面加强共青团工作,以“一线三化”为思路(坚持以党建带团建为主线,以区域化联建、融合化共建、项目化运行为抓手),团结带领青年发挥生力军和突击队作用,在扎实做好各项青年民生工程的同时,带领广大介休青年积极响应党的号召,开拓创新,在改革攻坚中发挥青年才智,在建设家乡中彰显青春风采!

 

【打印正文】

相关信息