您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

介休市关于《蓝天保卫战重点区域强化督查介休市发现问题交办清单》的公示(六)

来源: 发布时间:2018-10-08 10:00 浏览次数: 【字体:

     根据《晋中市人民政府办公厅关于做好蓝天保卫战重点区域强化督查配合保障工作的通知》要求,现将《蓝天保卫战重点区域强化督查介休市发现问题交办清单》进行公开。

     公开内容如下:

蓝天保卫战重点区域强化督查发现问题整改情况表

序号编号检查日期责任部门污染源名称污染源地址问题类型现场问题情况详述处理处罚措施罚款
金额
(万元)
整改落实情况整改时限是否完成整改问责情况备注
责令整改按日计罚查封扣押限产停产行政拘留刑事拘留关停取缔
1JZ05632018-10-01介休市人民政府介休市士旺选煤有限公司连福镇大许村物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查发现,该企业没有生产,发现问题:1.物料堆场上中煤没有按要求苫盖,容易引起扬尘。2.露天混凝土搅拌器无粉尘处理设施。












2JZ05772018-10-01介休市人民政府山西泓彬信和能源有限公司义安镇工业粉尘无组织排放现场检查发现,该公司厂区内发现一台露天混凝土搅拌机,未建污染物治理设施,(现场未正在使用,但有生产痕迹。












3JZ05832018-10-02 16介休市人民政府介休市腾源洗煤设备有限公司城关乡未落实VOCs整治要求现场检查发现,该企业正在从事机械设备生产加工,洗煤机械设备已完成喷漆,正在自然风干,存在问题:现场发现油漆喷枪一把,地面上有露天喷漆的痕迹,无油漆废气收集处理设施,VOCs废气无组织排入环境。












4JZ05932018-10-01 18介休市人民政府三佳乡下庄村东夏线路边(金盛碳素厂东边田地)秸秆焚烧点三佳乡秸秆焚烧现场检查发现,村民正在农田里露天焚烧秸秆,产生的烟尘废气直排外界环境。












5JZ06172018-10-03介休市山西汾西矿业(集团)有限责任公司(福馨园小区三期)山西省晋中市介休市馨园路物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查发现,该施工工地现场正在施工,施工单位基本落实六个百分百要求,存在问题:建筑工地部分土方未完全覆盖,道路未完全硬化,主干道上渣泥未及时清理,容易引起扬尘。












6JZ06342018-10-04介休市人民政府介休市宝平煤化有限公司义安镇物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查发现,该企业部分工序正在生产,输煤通道已封闭,并建有布袋除尘器,环评和工商营业执照等相关手续齐全,存在问题: 1. 部分较大面积(约3千平方米)的煤堆场没有苫盖,极容易引起扬尘。2. 生产车间环境较差,大量煤泥随意堆放,无苫盖措施。












7JZ06402018-10-04介休市人民政府义安镇原造纸厂围墙北侧的农田焚烧点义安镇秸秆焚烧现场检查发现,农田沟渠道大面积露天焚烧秸秆,造成严重的大气烟尘污染。












8JZ06452018-10-05介休市人民政府介休市三佳乡南两水村农田秸秆露天焚烧三佳乡秸秆焚烧现场检查发现,该村附近农田有三处露天焚烧秸秆现象,造成大量烟尘直排入大气环境。












9JZ06522018-10-05介休市人民政府介休市隆源机械工程有限公司宋古乡物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查发现,该企业未生产,厂区两台搅拌机顶部建有粉尘除尘设施,存在问题: 厂区内物料堆场露天存放,绝大部分尚未苫盖,极容易引起严重扬尘。












10JZ06622018-10-06介休市人民政府介休市城区永清汽车钣金烤漆专修部北坛东路排污口不规范现场检查发现,该企业正在生产,建有一台喷漆烤漆一体化室VOC废气处理设备,存在问题: 1.VOCs废气排污口不规范(排污口设置在车间内),2.现场不能出示环评手续。












11JZ06782018-10-07介休市人民政府山西汾西矿业集团有限责任公司水泥厂晋中市介休市X378其他涉气环境问题现场检查发现,该企业正在生产,主要从事水泥生产,环评和工商营业执照等手续齐全,建有在线监控设施、工艺废气处理设施、布袋除尘设施等。经现场检查存在以下问题:1. 废气在线监控数采仪显示数据为停运,但数据还在变化运行。2. 废气监测数据存在异常情况,比如企业已停炉,但历史数据上还存在传输废气监测数据3.台账维修记录部分不齐全,涉嫌在线监控运行不正常。












12JZ06862018-10-07介休市人民政府介休市麟盛碳素有限公司晋中市介休市治污设施不正常运行现场检查发现,该企业正在生产, 能出示环评审批手续,主要从事碳素生产,建有一台移动式除尘设施、布袋除尘设施和废气治理设施。存在问题:在线监控设施运行不正常,数据异常(从817日至107日,烟尘数据一直为零)。












13JZ06892018-10-07介休市人民政府龙凤镇安重石料厂晋中市介休市物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查发现,该厂未生产,但有生产痕迹,该厂有环评审批手续,但业主未找出环评文本,存在问题:  该厂有大约10多亩作业区,物料堆大多砂石物料未苫盖,未建有扬尘收集治理设施,未有效封闭作业场所,容易造成严重的粉尘扬尘。















【打印正文】

相关信息