您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

介休市关于《蓝天保卫战重点区域强化督查介休市发现问题交办清单》的公示(二)

来源: 发布时间:2018-09-11 17:00 浏览次数: 【字体:

     根据《晋中市人民政府办公厅关于做好蓝天保卫战重点区域强化督查配合保障工作的通知》要求,现将《蓝天保卫战重点区域强化督查介休市发现问题交办清单》进行公开。

     公开内容如下:

蓝天保卫战重点区域强化督查发现问题整改情况表

序号编号检查日期责任部门污染源名称污染源地址问题类型现场问题情况详述处理处罚措施罚款
金额
(万元)
整改落实情况整改时限是否完成整改问责情况备注
责令整改按日计罚查封扣押限产停产行政拘留刑事拘留关停取缔
1JZ01972018-09-03介休市人民政府山西金昌煤炭气化有限公司宋古乡南张家庄村工业粉尘无组织排放现场检查时该企业正在生产,发现问题:1.煤堆场未安装喷淋抑尘装置;2.TJL4350D型机焦炉东侧的3#、13#、36#、43#、53#炉口漏气(压缝条不严密)排放淡黄色烟气。












2JZ02032018-09-04介休市人民政府山西兴盛鸿发煤业有限公司介休市张兰镇梁家庄村.工业粉尘无组织排放 现场检查时,该企业未生产,工人正在检修设备和运输矿渣。发现问题:运输车辆进出隧道未冲洗,未采取有效措施防止扬尘。












3JZ02072018-09-04介休市人民政府山西汾矿星源泵业有限公司宋古乡未安装治污设施检查时发现,该企业正在生产,存在问题:1.现场进行露天零星的部件喷漆。2.喷漆车间仅建立简易水帘进行废气降解,无废气收集处理装置。3.烘房有生产痕迹,无配套的废气处理设施,烟道侧向直排设置。












4JZ02122018-09-04介休市人民政府介休市三佳乡崇贤村水泥砖加工点三佳乡未安装治污设施检查时发现,该企业未生产,属临时停产,存在问题:1.无环保审批手续,搅拌和成型工序无粉尘防治设施。2.原辅料破碎的露天堆放,无防尘设施。












5JZ02192018-09-03介休市人民政府山西省介休市绵山建筑有限公司城关乡未安装油气回收装置或装置不正常运行检查时发现,该加油站正在对汽车加油,存在问题:1.靠近加油站办公大厅北侧的95#汽油加油机(出厂编号WC440333110014061644)的二个加油枪软罩吸收装置已经损坏,无法正常收集油气。其中该加油机西侧的加油枪正在对汽车加油。2.靠近该加油站办公大厅南侧的98#汽油加油机的加油枪软罩吸收装置已经损坏。












6JZ02402018-09-06介休市人民政府山西汾西矿业(集团)有限责任公司水泥厂中国山西省晋中市介休市工业粉尘无组织排放检查时发现,该企业正在生产,存在问题:在水泥熟料生产线的回转窑窑尾与预热器连接处存在烟气、粉尘“跑冒漏”现象。













【打印正文】

相关信息