您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

晋中市领导开展“八一”走访慰问

来源: 发布时间:2019-08-02 08:44 浏览次数: 【字体:

 

 

  军民一家亲,浓浓鱼水情。在第92个建军节到来之际,市委书记赵建平,市委副书记、市长常书铭,市委副书记尹乃明,市人大常委会主任赵庆华,市政协主席王建林等市四套班子领导,带着全市人民的深情厚谊,分别走访慰问了武警晋中支队、晋中陆军预备役高射炮团、晋中军分区、武警第一机动总队第七支队、武警第一机动总队训练基地、山西省军区晋中离职干部休养所等地,走访慰问驻地官兵、军队离退休干部和现役军人,向他们致以崇高的敬意和节日的问候。

 

  市领导赵建平、赵庆华、鹿建平一行先后来到武警晋中支队、晋中陆军预备役高射炮团,看望慰问驻地官兵。在武警晋中支队,赵建平深入文化活动中心、晋中支队史馆等地,详细了解部队建设、军事训练、官兵生活等情况,并与支队党委班子进行座谈。赵建平指出,长期以来,武警部队官兵在抓好部队自身建设的同时,积极参与晋中经济社会建设,勇于承担各种急难险重任务,持续开展扶贫帮困、军民共建等活动,促进军民融合深度发展,为助推我市高质量发展做出了积极贡献。特别是今年以来,武警部队充分发挥突击队作用,冲锋在前、敢打硬仗,在防火救灾,左权民歌汇和二青会安保、抢险救援等方面付出了积极努力,赢得了全市人民广泛赞誉。赵建平强调,当前晋中正处于加快转型发展、向全面小康迈进的关键时期。希望驻晋中广大官兵认真学习贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,切实加强部队各项建设,继续支持和参与地方经济社会建设,为加快国防和军队现代化建设、推动晋中改革发展稳定再立新功、做出新贡献。在晋中陆军预备役高炮团,赵建平详细了解了部队发展和改革情况,勉励广大官兵要主动适应新形势,不断提高履行使命任务能力。他要求全市各级各有关部门要一如既往地关心和支持部队发展,着力解决官兵工作生活中的实际困难和问题,认真落实各项优抚优待政策,为部队履行任务提供更好的服务。

  市领导常书铭、王建林、文竑烜、文忠、连建华、邢俊杰先后前往晋中军分区、武警第一机动总队第七支队,看望慰问现役军人和现役官兵。在晋中军分区,常书铭一行详细听取了军分区建设和工作情况汇报,并对他们在过去一年来为地方经济社会建设和改革发展稳定给予的支持和做出的贡献表示衷心感谢,表示市委、市政府将一如既往地支持国防和部队建设,积极做好拥军优属工作,不断巩固军政军民团结的良好局面,争创全国双拥模范城“五连冠”。在武警第一机动总队第七支队,常书铭一行详细了解了部队改革建设、任务作战等情况,充分肯定了部队在支持地方经济建设、完成急难险重任务等方面所做出的贡献。常书铭指出,要全面贯彻习近平强军思想,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,持续弘扬部队优良传统,履行好中国军队新时代的使命任务。希望广大官兵在全面履行使命任务的同时,继续巩固和发扬双拥光荣传统,一如既往地支持晋中改革发展。常书铭表示,军民鱼水情、军地一家亲,市委、市政府将把支持服务国防和军队建设作为重大政治责任,全力做好地方保障工作,解决好实际困难问题,持续提升双拥共建成果。

  尹乃明先后来到武警第一机动总队训练基地、山西省军区晋中离职干部休养所,看望慰问驻地官兵及部队离退休干部,向他们致以节日的问候和祝福。在武警第一机动总队训练基地,尹乃明详细了解部队建设和训练情况,对部队长期以来为地方经济社会发展所做出的贡献表示感谢。他指出,今年是我市争创全国双拥模范城“五连冠”之年,市委、市政府将一如既往关心支持部队建设和发展,深入推进军民融合深度发展,希望部队加强自身建设的同时,持续支持参与晋中改革发展,做出新的更大的贡献。希望军地携手、继续努力,不断提升我市双拥工作的质量和水平。在山西省军区晋中离职干部休养所,尹乃明看望部分离退休干部,详细询问老干部们的健康状况和生活情况,感谢他们为党和国家所做出的贡献,并叮嘱相关部门真心、真情服务,让老干部幸福生活、安享晚年。

 

【打印正文】