您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

王成在晋中日报社晋中广播电视台调研

来源: 发布时间:2018-11-09 09:25 浏览次数: 【字体:

   11月8日,第19个中国记者节来临之际,市委书记王成深入晋中日报社、晋中广播电视台进行调研,看望慰问新闻工作者,并通过他们向全市新闻工作者致以节日的问候。他强调,全市广大新闻工作者要始终坚持正确政治方向,强化群众意识,提升能力水平,勇担新时代新闻工作使命任务,奋力书写晋中新闻事业新篇章。市委常委、宣传部长任秀红,市政协副主席、市委秘书长鹿建平参加。

   在晋中日报社采编中心、晋中晚报,王成实地了解了一线采编人员的办公环境、报社运行发展等情况,鼓励大家要进一步围绕中心、服务大局,深入基层、贴近群众,采写更多有价值、有影响力、有感染力、百姓喜闻乐见的新闻作品。在晋中电视台融媒体指挥大厅、晋中广播电台播出中心,王成详细了解了媒体融合平台建设等情况。他强调,要加快推进媒体深度融合发展,不断提升大数据、智能化应用水平,让舆论传播覆盖范围更广、层次更深、穿透力更强。

    座谈会上,晋中日报社、晋中广播电视台负责人分别汇报了工作情况,新闻工作者代表作了发言。王成对各新闻媒体的工作给予了充分肯定,并就进一步做好我市新闻舆论工作提出具体要求。他强调,一要把讲政治放在首位。各新闻单位领导班子要始终保持政治定力、把准政治方向,从政治上严把采访关、组稿关、审核关、发稿关;广大新闻工作者要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻把对党忠诚、“两个维护”体现在具体行动上、落实到具体工作中。二要守好意识形态阵地。认真履行意识形态责任,坚持正面宣传为主,围绕中央大政方针、省委决策部署、市委的中心工作和重点任务,大力弘扬社会主义核心价值观,把党和政府的声音传播好、把晋中生动实践展示好、把人民群众的心声反映好;要善于进行舆论引导,把正确舆论导向贯穿新闻采集、撰写、编排、发布各个环节,唱响主旋律,打好主动仗,弘扬正能量。三要加快媒体融合发展。主动做好“融”的文章,坚持内容为王、以质取胜,主动参与进去、深入进去、运用起来新媒体,积极抢占网络时代舆论传播的制高点;善于做好“控”的文章,不断完善舆情反馈机制,引导新媒体加强行业自律,引导和教育广大群众依法文明上网,共同营造风清气正的舆论环境。四要提升队伍能力素质。加强理论学习,以思想的高度提升报道的深度,做新闻舆论工作的行家里手;要主动担当作为,加强队伍建设,对标对表先进,积极开展工作,及时反映我市的新发展、新变化、新成就;要密切联系群众,坚持“三贴近”原则,践行“走转改”作风,在倾听群众心声、讲好晋中故事中历练自己、增强本领。

    王成强调,全市各级党委(党组)要加强和改善党对新闻舆论工作的领导,完善激励措施,为新闻工作者提供成长空间,搭建事业平台,切实做到善待媒体、善用媒体、善管媒体。全社会都要关心爱护、理解支持新闻工作者,切实维护新闻工作者的合法权益,共同为新闻事业发展创造良好的环境和条件。

    任秀红要求,全市广大新闻工作者要牢记职责使命,强化担当作为,忠诚党的新闻事业,坚持改革创新,做好“党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者”。


 

【打印正文】

相关信息