您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市自然资源局召开机构改革转隶人员座谈会

来源: 发布时间:2019-09-05 11:05 浏览次数: 【字体:

9月4日,市自然资源局召开机构改革转隶人员座谈会。市自然资源局党组书记、局长甄永亮参加会议并发言,局班子成员及29名转隶人员等同志参加了座谈会,市自然资源局党组成员、副局长张清文主持会议。

会上,简要介绍了自然资源部门的职能调整合机构重组的发展历程。随后,转隶人员先后发言进行自我介绍,他们回忆了在规管局工作的点点滴滴,动情畅叙了为规划事业发展付出的青春、汗水和取得的成绩、荣誉,并表示要尽快适应新的工作环境,严格遵守各项规章制度,尽职尽责做好本职工作。此次机构改革,根据《介休市机构改革方案》的要求,将市规管局的城乡规划职责并入了市自然资源局,涉及转隶人员29人。

甄永亮代表局党组对市规管局转隶人员的到来表示热烈真诚的欢迎。他指出,随着机构改革的推进,大家从不同部门走到一起,共同承担新的使命任务。这是发展大局的需要,是很有意义、值得纪念和令人高兴的大事。希望大家珍惜缘分,在新的工作平台奋发有为,共同推进工作。

甄永亮指出:自然资源局是一个不断融合、发展壮大的单位,是一个颇有包容性的单位。特别是近年来,全局广大干部职工在不同岗位上忠诚履职尽责,做出大量富有成效的工作。机构改革后,市委、市政府对自然资源部门的期望仍然很高,自然资源管理工作在我市社会经济发展中将承担更大的职责和任务,特别是开展多规合一的国土空间规划等各项具体工作,局党组对大家寄予厚望,希望尽快融入,有好的意见建议积极提出来,共同出谋划策推动工作开展。

就新形势下,如何更好的做好自然资源管理工作,甄永亮强调:一是切实提高政治站位。要充分认识深化中央、省、市机构改革的重大政治意义和战略意义,各转隶人员要服从组织安排,在新的工作岗位要拉高工作标杆,提高工作标准,及时转换角色,找出自身不足,提高工作能力,为高质量完成今后的工作任务打下扎实基础;二是尽快融入新的环境。要做到稳定心神,积极投入本职工作,提高工作的自觉性和主动性,尽快达到思想融合、理念融合、感情融和、工作融合;对于人事关系、组织关系未办理完成的人员要积极与人事部门、组织部门对接,为下一步各项工作的开展奠定基础。同时,要充分发挥自身优势和业务专长,迅速进入新的角色,尽快融入新的集体,以满怀一颗包容的心态虚心学习,相互协作,严格自律,扎实工作,确保各项工作高效衔接延续;三是不断提升履职能力。要不断加强学习,把学习作为立身之本、成事之基,通过学习不断提升业务能力,熟悉工作流程,增强工作本领。特别是主要业务骨干在带领大家开展工作的基础上,还要针对各自的专长,向全局干部职工讲业务,形成共同学习的浓厚氛围;要敢于担当,善于作为,勇于创新,把转隶后的困难问题思考在前,把解决的办法措施谋划在前,在新的工作舞台上展现自己新的风采,特别是要积极做好近期全市重点项目落地服务保障工作,为全市各类重点项目用地打好基础;要做到遵规守纪,继续强化规矩意识,增强政治纪律性,守住底线,不碰红线,在新的单位树立良好的个人形象,力争开好头、起好步。


【打印正文】