您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市召开2018年首次纳入“四上”企业单位扶持奖励资金发放工作会

来源: 发布时间:2019-09-11 15:46 浏览次数: 【字体:

   

 

      2019年9月11日上午,介休市2018年首次纳入“四上”企业单位扶持奖励资金发放工作会在原政务中心三层多功能会议厅召开,会议由政府办副主任任洪力同志主持,市政府党组成员、市政府办主任冀鹏俊同志出席并讲话,参会人员有各相关单位分管领导、2018年度达规入库企业代表、统计局全体职工共100余人。


e855738d81234a39b2fc5e0b8b459d0c.jpg

       会议对2018年度达规入库企业代表进行了奖励资金发放。


c8158181380d458dbf3a4117b856eb41.jpg

统计局党组书记、局长杜晓云从统计业务方面进行了安排部署, 并宣读了《“四上”企业培育入库工作部门职责分工》,从三个方面就统计工作进行了具体的安排部署:一、培育“四上”企业,做大介休名录库盘子;二、遵循制度,严把入库关;三、密切配合做好统计联网直报工作。


d6621cb21d7e47f5b4ec8be2d2814293.jpg

冀鹏俊指出,“四上”企业是财政增收的源泉,是解决就业、增加居民收入的主要途径,是统计部门国民经济核算基础数据的主要来源,也是核算和评估生产总值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、固定资产投资、城乡居民收入等主要经济指标的基础,其数量、规模、结构直接决定着一个地区实体经济总量和速度。做好“四上”企业申报入库工作,提高“四上”企业入库率和数据质量,对及时、准确、全面反映全市经济社会发展情况,科学、有效实施经济运行监测,具有十分重要的意义。


a3f6775124fe4cb5bbb21e3fcea059f7.jpg

 冀主任强调,参会的十八个主管部门要积极落实政策,加大四上企业培育力度,要让介休的中小企业享受到实实在在的政策红利。

   冀主任要求,新入库的企业一是要服从主管部门管理,守法经营。要配合统计局做好报表的上报工作,按照联网直报的要求及时准确上报统计数据。

(郭华宁) 


【打印正文】