您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市文化旅游发展委员会召开 2019年春节、元宵节假日文化旅游安全 工作专题部署会议

来源: 发布时间:2019-02-03 16:58 浏览次数: 【字体:

2019年23日,腊月二十九,介休市文化旅游发展委员会召开2019年春节、元宵节假日文化旅游安全工作专题部署会议,传达市委、市政府《关于做好2019年节假日期间值班工作的通知》,安排部署我市春节假日旅游安全值班、应急值守工作。会议由市文化旅游发展委员会党组书记、主任郭福锁主持。领导班子成员,委属各单位负责人,机关全体干部职工40余人参加会议。

  郭福锁指出,春节是我国最重要的传统节日,家人返乡游、走亲访友游、学生结伴游、假日休闲游等客流叠加,我市旅游呈现时间集中、人员密集、形式多样、活动繁多的特征,同时各类旅游安全事故诱发因素增多,旅游安全生产形势不容乐观。各公共文化单位、旅游景区要进一步提高认识,着力做好春节假日旅游安全各项工作。

郭福锁强调三点意见。一是思想再重视,各单位、景区要把旅游安全工作摆上重要日程。二是责任再落实。时刻保持高度警惕,切实加强旅游安全规范管理,将旅游安全生产监管责任、主体责任与措施落实到每一个部门、每一家企业和每一个人。三是监管再强化。要进一步前移安全监管关口,切实强化执法检查,加大日常监督巡查,排查各类安全隐患。让全市人民和外来游客度过一个丰富多彩、安全有序、欢乐祥和的假期,树立“大美介休”旅游的良好形象为推动我市假日旅游经济快速发展,推动我市创建全域旅游示范区做出积极贡献。

【打印正文】