您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市综合执法局全面加强两节期间城市管理工作

来源: 发布时间:2019-02-01 00:00 浏览次数: 【字体:

为确保“两节”期间城市环境整洁有序,营造喜庆祥和的节日氛围,按照市委、市政府安排,市综合执法局采取多项措施,周密部署、提前安排,积极做好城区城市管理工作,努力让广大市民过上一个干净、整洁、有序的节日。

1bf6ecf78a1c42b2a116bf288456bbc5.Jpeg

一是节前周密部署,早作安排。结合工作实际,执法局召开节前骨干会议,在对节日期间廉政教育、安全教育的基础上,着重对城市管理工作进行安排部署,要求严格落实值班制度,在“两节”期间维护市容市貌工作中,做到主动发现城市管理问题、快速上报突发事件、积极监督事件处理、及时核查事件处理进度,进一步责任落实,提升城市精细化管理水平。

4e86fe5c0fe040ddbb150d9b48cfe48f.Jpeg

二是“两节”期间加强巡查,保障秩序。坚持“蹲点执勤”与“堵疏结合”的方式,通过增加执法车辆执法人员巡查频率,不间断、不定时的巡查方式,及时纠正流动摊点占道经营行为、车辆乱停乱放等问题,确保街面整洁、秩序规范。

     三是“两节”期间,商家宣传活动比以往要多,加强错时管理,做好节日期间市容环境秩序保障工作。同时,强化夜间备勤,加大夜间执法巡查力度,夜间噪音扰民等违法违规行为,确保夜间执法保障成效。

 

【打印正文】