您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市文化旅游发展委员会党组书记、主任郭福锁就“扫黑除恶”专项斗争开展情况与涉旅企业进行“一对一”履职督导谈话

来源: 发布时间:2018-09-14 00:00 浏览次数: 【字体:


c9e966e08ad94e21ab9bba318f22290c.png 

党组书记、主任郭福锁与绵山景区负责人督导谈话

f71869b6e0e848649935a1e2f8c9c1d5.png 

党组书记、主任郭福锁与张壁古堡负责人督导谈话

bbd5c55f656446b98eb6c02991b2e35d.png

党组书记、主任郭福锁与虹霁寺景区负责人督导谈话

按照《介休市关于开展扫黑除恶专项斗争重点督导工作的通知》要求,为进一步贯彻落实开展“扫黑除恶”专项斗争履职督导精神,根据晋中市文化局、晋中市旅发委要求,按照市委、市政府统一安排部署,9月14日上午十点,介休市文化旅游发展委员会党组书记、主任郭福锁扫黑除恶专项斗争开展情况与我市景区、星级酒店、旅游社等涉旅企业进行一对一”履责督导谈话。主要目的是提高思想认识、明确工作重点,确保专项斗争切实开展到位。

1422c17af6774871863d651a59803488.png 

党组书记、主任郭福锁在约谈时指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下高度重视,打掉了一批黑恶势力,破获了一批涉黑涉恶刑事案件,形成了对黑恶犯罪分子的有力震慑,社会治安形势持续向好,群众满意度不断提升。

458ad70339ed42b8bb3c8b1a5e1abd4c.png 

党组书记、主任郭福锁强调,各有关单位要切实扛起政治责任,按照中央和省委、晋中市委、介休市委部署要求,扎实推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

一要进一步提高政治站位。要认真贯彻落实中央和省市委关于“扫黑除恶”专项斗争的重要指示精神,按照中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会议要求,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

f158c6f5812241a9a50d1aa4bda045c0.png 

二要进一步加强依法治理。要坚持问题导向,聚焦前期扫黑除恶专项斗争中发现的突出问题,进一步统一执法思想,依法严厉打击黑恶势力违法犯罪活动,深挖彻查案件线索,依法加快涉黑涉恶案件侦办、审判进度,深挖涉黑涉恶问题背后的腐败线索,深挖黑恶势力“保护伞”,推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

c0d52b00d9a74f82a913f9a520378820.png

三要进一步加强宣传发动。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹各种宣传手段,营造浓厚氛围,提升群众知晓率、参与率、支持率、满意率,发动群众举报涉黑涉恶案件线索,打一场“扫黑除恶”的人民战争,始终把打击锋芒对准群众最关心的突出问题,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。 

1c46b68b5e814f79b32ace55a61670b3.png 

被约谈人重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、氛围营造、深挖彻查等方面进行了自我研判,认真分析扫黑除恶专项斗争中存在的问题,汇报下一步工作计划

会后,各涉旅企业逐一签署了《扫黑除恶”专项斗争承诺书》。


【打印正文】

相关信息