您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

教科局组织开展 “跟着主播学朗读”推广普通话主题活动在三佳小学举行

来源: 发布时间:2018-09-13 00:00 浏览次数: 【字体:

“说好普通话,迈进新时代”是今年9月10日--16日我国第21届推普活动周主题。9月10日,教科局组织开展 “跟着主播学朗读”推广普通话主题活动三佳小学举行。介休市三佳乡副乡长张静介休市广播电视台团总支书记李虎介休市教科局语委办副主任宋卫成以及介休市广播电视台工作人员等参加了活动 活动三佳小学校长张玺主持。

会上,宋卫成发表了热情洋溢的讲话,希望大家共同努力让标准的语言充满家园;让正确的文字流行身边,大家共同携手:大力推广普通话,共塑介休美好形象。介休市广播电视台《介休新闻》栏目的主播陈琦彭筱鑫现场给师生详细讲解了普通话知识、发音技巧和如何正确朗诵,并和学生们热情互动,一起练习绕口令,现场不时传来阵阵掌声。随后,彭筱鑫邀请三位同学现场朗诵,并分别进行了点拨和指导。

    张静做了总结发言,希望同学们刻苦学习,说好普通话,迈入新的时代。活动在欢快激昂的音乐声中圆满结束


【打印正文】

相关信息