您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

学先进典型 强“三基建设”促后进转化 —介休市经贸局机关党支部8月5号党日活动情况

来源: 发布时间:2018-08-10 00:00 浏览次数: 【字体:

89日上午,介休市经贸局机关党支部组织全体党员开展以“学先进典型,强‘三基建设’,促后进转化”为主题的85号党日活动,会议由墙改办主任孟丽君主持。

d4be54b509e1455e878eac202b477709.jpg

8eb190e3c01847878d12d768fc1fc848.jpg

会议传达了市委组织部《85号党日活动安排》和市委组织部转发的晋中市委组织部《关于认真组织学习全国优秀共产党员郑德荣等7名同志先进事迹的通知》文件精神,对近期推广的“山西智慧党建”APP的下载和使用作了相关说明。

bd410e4b7d2e41119437ce5895ea6db0.jpg

会议宣读了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、报党报国、为民造福的杰出楷模。通过学习,要求全体党员要以他们为榜样,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,勇于担当作为,践行根本宗旨,坚守道德操守,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为、扎实工作,永葆共产党人的政治本色。

9bd8b4023a4b4d6592bc78ef92faf782.jpg

会议组织全体党员收听大型广播纪实文学《梁家河》,回顾习近平在梁家河的七年岁月,对比梁家河的今昔变化,学习习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,进一步追寻人民领袖的初心,激发砥砺前行的信心。

8e7f9a4cc1ae4c9fafea43fa19d344b5.jpg

会上对“反邪拒邪”工作作了再动员再部署,要求全体干部职工人人参与,人人签名,在全局营造明辨正邪、追求真理、崇尚科学的浓厚氛围。

2db7a6ac5d094a1bb3c5c7dea8b48036.jpg

孟丽君强调,全体党员干部要以先进典型为榜样,进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,通过深刻领会精神撰写心得体会;党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,把每个环节的党建工作抓具体、抓深入;党组书记作为第一责任人,要推动我局“三基建设”和党支部标准化建设工作落到实处,切实把党建工作抓到位。

  通过此次活动,全局党员干部职工将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加强党员立足本职岗位的能力,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,树立良好的经商粮形象。

【打印正文】

相关信息