对在突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作中做出贡献的人员,给予表彰和奖励

序号: 1800-H-00500-140781
职权编码: 1800-H-00500-140781
职权名称(主项): 对在突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作中做出贡献的人员,给予表彰和奖励
职权名称(子项): 对在突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作中做出贡献的人员,给予表彰和奖励
职权依据:

【规章】《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》<2006年卫生部令第37号>

    第六条县级以上各级人民政府及其卫生行政部门,应当对在突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作中做出贡献的人员,给予表彰和奖励。


责任事项:

1.制定方案责任:科学制定表彰方案,并报上级主管部门。

2.组织推荐责任:严格按照表彰方案自下而上逐级审核推荐进行初审。

3.审核公示责任:对表彰办法进行公布,并推荐对象进行公示。

4.表彰责任:按照国家现行政策进行表彰奖励

5.其他:法律法规规章规定应履行的责任。


责任事项依据:

1. 《山西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》(晋办发〔2014〕34号)第十八条“对已批准的表彰项目,各有关部门要在正式开展活动的3个月前制定实施方案,并将实施方案报省协调小组办公室审核备案后,再按规定要求进行。具体为:(一)省级表彰活动,由承办部门制定实施方案,再由省协调小组办公室审核并报省委、省政府批准后方可组织开展。(二)省级以下表彰活动,由主办部门制定方案,并与省人力资源社会保障厅联合发文部署和实施表彰。”

2. 《山西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》(晋办发〔2014〕34号)第十九条“评比达标表彰活动应坚持自下而上、逐级审核推荐。主办部门应就推荐的机关事业单位和人员按管理权限,征求同级组织人事、纪检监察、计划生育、安全生产、综合治理等部门的意见;就推荐的企业和企业负责人,征求工商、税务、审计、人力资源社会保障、纪检监察、环境保护、计划生育、安全生产、综合治理、行业主管等有关部门的意见。”

3. 《山西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》(晋办发〔2014〕34号)第二十二条“主办(承办)部门应将评比达标表彰活动的评选条件、评选办法和评选结果等在适当范围内公布。各单位确定的推荐对象,应当在本地区本系统范围内进行公示,公示时间一般不少于5个工作日,公示内容一般包括推荐对象基本情况和简要事迹等。”

4. 《山西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》(晋办发〔2014〕34号)第二十三条“对表彰活动的获奖对象,均要坚持以精神奖励为主、物质奖励为辅的原则。省部级以上获奖对象的奖励,要按照国家现行政策办理。省级以下获奖对象的奖励,遵照国家现行政策并结合我省实际,另行制定。”


备注:
职权运行流程图: 点击查看
风险防控图: 点击查看