您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >财政预决算
索引号: 01010-022005-2018-71060 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-04-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政预决算
关键词:
内容概述:

介休市人民代表大会常务委员会办公室2018年度部门预算

 

第一部分  概况

一、部门职责

介休市人民代表大会常务委员会办公室是市人大常委会的办事机构,负责综合情况,上呈下达,协调各工委(室)共同做好常委会的日常工作。(8个工作机构)行政编制12名,实有在职职工人数21人(其中包括工勤6人),离退休21人。直属全额事业单位1个,编制5人,实有在职职工人数5人。

 1、负责市人民代表大会会议、人大常委会党组会议、人大常委会会议、主任会议以及常委会其他重要活动计划方案的拟定,以及会议或活动的筹备、组织协调、服务保障等工作。

 2、负责市人大常委会机关日常文书处理、公文审核、档案管理、印鉴使用管理、保密工作和各类文件、通知的印制、分发;根据市人代会、党组会议、常委会会议和主任会议的决定,组织起草、审核以常委会党组、人大及其常委会、主任会议和以常委会办公室名义印发的文件。

     3、负责对贯彻落实党组会议、常委会会议、主任会议的决定的情况进行督查。

 4、负责为市人大常委会指导各镇人大,各街道人大代表工作做好服务工作。

 5、负责与上级人大、市“一府两院”等部门的工作联系,以及与各镇人大,各街道人大工作的联系;协调人大常委会各工作机构的有关工作。

 6、负责市人大常委会机关财务、人事、国有资产管理、行政事务、接待和离退休人员的服务管理等工作。

     7、办理市人大常委会会议、主任会议等交办的事项。

     二、机构设置

介休市人大机关共设8个工作机构和1个直属事业单位。分别为:办公室、信访室、法制工作委员会、教科文卫工作委员会、财经工作委员会、城建环保工作委员会、农业工作委员会、人事代表工作委员会以及人大代表联络中心(全额事业单位)。

      

第二部分  2018年度部门预算情况说明

一、2018年度部门预算收支情况

()预算收支情况

2018年收支预算5291760.48,2017年增加368636.08 元。主要是人员经费增加等。

 ()一般公共预算支出情况

2018年一般公共预算支出预算5291760.48,2017年增加368636.08元。主要是项目经费增加。

一般公共预算当年拨款结构情况

1.2018年基本支出3481160.48,2017年减少   271163.92,基本支出系按现有人员员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是人员增加,工资及社保缴费、福费、取暖费增加。其中:人员经费3201060.48,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、职业年金缴费公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金;公用经费   280100,主要包括办公费、印刷费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修()费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置和其他资本性支出。

2.2018年项目支出1810600,2017年增加639800   元。主要用于各级人大代表月活动、人大常委会会议培训、电子表决系统维护经费等。

()政府性基金预算情况

2018年政府采购预算总额0,其中:政府采购货物预算0元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0元。

 二、“三公”经费情况

2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算20000,2017年减少50000元。主要原因是公务接待费减少。其中:因公出国()费用 0,和上年预算持平;公务接待费   0,比上年减少 50000;公务用车运行维护费 20000,和上年预算持平;公务用车购置费0,和上年相同。

     三、机关运行经费情况

2018年机关运行经费财政拨款预算280100,2017年预算增加77800,主要是办公经费增加。

四、政府采购情况

2018年无政府采购预算。

五、其他说明

 ()国有资产占有使用情况

1.车辆情况

公务用车制度改革后,核定保留1

2.房屋情况

办公用房面积50平方米。

()绩效管理情况

2018年实施绩效目标管理的项目11,涉及一般公共预算当年拨款1810600元。

第三部分  名词解释

()基本支出:为保障市人大工委2018年完成省市人大交办的各项工作任务,确保保障各项工作的正常运转而发生的人员支出和公用支出。

()项目支出:根据上级主管部门要求,发挥好代表作用,在基本支出之外为完成人大各级各项活动目标所发生的支出。

()“三公”经费: 指公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

()机关运行经费: 指一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(五)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(六)代表工作:反映人大代表开展各类视察等方面的支出。

(七)归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

第四部分  2018年度部门预算表

附件:介休市人民代表大会常务委员会办公室2018年度部门预算表

【字体: